Статьи

Производство септиков

Производство септиков

Производство септиков на предприятии КоломакиПроизводство септиков является одним из основных направлений работы компании Коломаки.

Почему мы выбрали этот род деятельности, что нас привлекло в таком, казалось бы, абсолютно не романтическом приспособлении, отчего мы полагаем себя одними из лучших в своем деле – сказано неоднократно.

А в данной статье остановимся на том, что конкретно и каким образом мы выпускаем.

Что такое септик

Под общим термином «септик» (от латинского septicus — гниение) сегодня в большинстве случаев понимается локальное очистное сооружение (ЛОС) для переработки хозяйственно-бытовых стоков.

Хотя порой этим словом, как и прежде, обозначают один из компонентов очистного сооружения – отдельный отстойник, который может использоваться и в качестве ЛОС неполной очистки. Обычно его применяют в сочетании с дополнительными методами доочистки: биологической очистки и почвенной фильтрации.Компания Коломаки производит ЛОС последнего поколения с применением новейших технологий и современного оборудования. Выпускаемая нами продукция отвечает самым высоким требованиям санитарных норм и не требует в повседневном использовании применения никаких дополнительных устройств или методов очистки.

Поэтому можно считать, что в нашей компании термин «септик» употребляется в самом широком понимании этого слова.

Как работают наши септики

В настоящее время известны 4 основных принципа очистки стоков:— механический;

— биологический;

— физико-химический;

— дезинфекция (обеззараживание).

Последние два используются в крупных (централизованных) очистных сооружениях для оборотных систем водоснабжения и требуют применения достаточно затратных методов: коагуляции, центрифугирования, озонирования, ультрафиолетового облучения. В ЛОС эти методы не применяются, хотя вы вправе и добавить в септик коагулянт, и облучить очищенные стоки с помощью ультрафиолетовой установки.

Мы же гарантируем, во-первых, механическую очистку от нерастворимых примесей (гравитационный отстой). А при необходимости – вы можете осуществить предварительную очистку с помощью производимых нами же пескоуловителей – например, при очистке стоков из автомойки, или жироловок – в сливах предприятий общественного питания.

Во-вторых, в наших септиках осуществляется всесторонняя биологическая очистка. Она основана на способности некоторых видов микроорганизмов использовать загрязняющие вещества в качестве своего питания. Загрязнения в результате расщепляются на безвредные компоненты, а выделяемая энергия используется для обеспечения жизнедеятельности бактерий (дыхания, движения, размножения). Мы используем для очистки как аэробные (функционирующие с использованием кислорода), так и анаэробные бактерии. При этом применяем оба известных и хорошо отработанных варианта очистки – биофильтры и активный ил.

Итоговая степень очистки (до 98%) вполне достаточна для бытовых ЛОС. Очищенная вода может использоваться для технических нужд (например, поливки огорода) без ущерба для экологии.

Как реально выглядит наше производство септиков

ЛУЧШЕ, КАК ИЗВЕСТНО, ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ…

 

Раскрой деталей для очистного сооружения

Все детали септиков мы раскраиваем из качественного листового полипропилена на автоматическом станке с ЧПУ.

 

Станок для торцевой сварки полипропилена

Детали соединяются на новейшем оборудовании для торцевой сварки. Прочность шва равна прочности исходного материала.

 

К днищу привариваются крестообразные перегородки

Где швы невозможно сварить на станке, используются современные зарубежные экструдеры. К днищу приварены внутренние перегородки.

 

Ручная доводка деталей септика

Теперь соединяем

 

Монтаж горловины септика

Добавляем недостающие детали.

 

Готовая продукция завода Коломаки

И получаем на выходе!

Наши преимущества

— Собственные «ноу-хау», повышающие прочность корпуса и облегчающие монтаж септика на участке и его эксплуатацию.

— Оригинальные конструктивные решения, не дающие септику переполняться и засоряться.

— Высококачественные материалы, гарантирующие прочность и долговечность изделий.

— Современные технологии производства, обеспечивающие высочайшее качество септиков.

— Невысокие и прогнозируемые затраты на эксплуатацию любой нашей продукции.