Статьи

Зачем покупать пластиковый погреб

Прогресс на месте не стоит. Многие жители загородных домов запасов на зиму теперь не делают: зачем, когда рядом супермаркет? Но есть еще и любители сельского хозяйства, которые сами выращивают на приусадебных участках ягоды, фрукты и овощи, а зимой предпочитают наслаждаться своими вареньями и соленьями, нежели давиться заводской «химией».

Самое сложное в «деревенском» питании – сохранить продукты свежими. Купленные на неделю продукты могут уместиться и в холодильнике. Но объемные сезонные припасы хранить нужно иначе. Для этого наши предки издревле пользовались земляными погребами, как, например, на фото. Насыпной, заглубленный или целиком подземный склад позволял продуктам всегда оставаться свежими, не заледенеть в морозы и не испортиться в летнюю жару, особенно, если сберечь в погребе зимний снег или лед.

Сегодня же на смену традиционному идет пластиковый погреб.

Что такое пластиковый погреб

Современный погреб – это пластиковый цилиндр, усиленный ребрами жесткости и укомплектованный полками для хранения продуктов и непроницаемым входом (люком или дверью).

Его корпус изготавливается из надежного пищевого пластика методом высокопрочной сварки, он в любых условиях остается герметичным, не деформируется, не трескается.

Ребра жесткости позволяют конструкции легко выдерживать нагрузку от грунта и грунтовых вод.

Преимущества пластикового погреба Келлари (Kellari)

Ряд преимуществ погреба из пластика упомянут в этой статье в этой статье, а здесь остановимся на них более подробно.

 ЭКОНОМИЯ МЕСТА И ПРОСТОТА МОНТАЖА

Земляной погреб занимает много места на участке, что не всегда по душе хозяевам, предпочитающим сегодня развлекательные, а не утилитарные сооружения.

Традиционный способ постройки предполагает и солидный объем работ (рытье, укрепление стен и сводов, гидроизоляция, оборудование теплоизолированного входа, засыпка), и — соответственно — довольно долгое время строительства.

Для установки готового погреба на участке нужно лишь выкопать котлован размером примерно 2х2 м и опустить в него доставленное изделие. Котлован засыпается цементно-песчаной смесью, снаружи остается лишь горловина с крышкой и вентиляционные трубы. Подробнее — в инструкциях по монтажу конкретных моделей.

ПРОЧНОСТЬ

Чешский гомогенный полипропилен, используемый нами, прочнее обычно применяемого полиэтилена. При монтаже не нужно строить внешний каркас или бетонировать периметр.

Способы сварки элементов конструкции подбираются исходя из рекомендаций немецкой ассоциации сварщиков. Прочность швов достигает 98% прочности исходного материала, что  соответстветт европейским протоколам DVS.

Полки и несущие их колонны являются дополнительным внутренним каркасом, увеличивающим прочность сооружения почти на треть (до 28%).

НАДЕЖНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Полипропилен влагонепроницаем, инертен, не повреждается грызунами, не ржавеет, не требует дополнительного обслуживания при эксплуатации, например, подкраски.

Пластиковый цилиндрический погреб легко переносит перепады температур, хорошо выдерживает тепло и холод, и не требует дополнительной гидроизоляции, поскольку полностью герметичен.

Срок службы пластиковых погребов – не менее 25 лет.

Современный пластиковый погребБЕЗОПАСНОСТЬ

Ваши запасы надежно защищены от биологических и природных воздействий: исключена любая возможность проникновения насекомых и грызунов, появления грибка и плесени, а также риск заморозить продукты. Пластик не впитывает запахи, его всегда можно помыть и продезинфицировать.

Погреб абсолютно безопасен и для человека: прочен; не токсичен; снабжен удобной лестницей; напряжение электроосвещения — 12 вольт.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Модель нужного объема вы можете выбрать, исходя из потребностей. Но, если остается свободное место, погреб можно использовать, например, в качестве кладовой для хранения садового инструмента или кессона для оголовка водоносной скважины, позволяя существенно сэкономить ваши средства.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ

Наши погреба не только удобны и надежны, но и высокотехнологичны. Мы производим их на импортных производственных линиях, чем обеспечиваем мировой уровень продукции при приемлемой цене.

 

Если вас заинтересовали наши погреба, их опт будет взаимовыгоден.

Мы предлагаем оптовым покупателям гибкие условия сотрудничества и соответствующие преференции.